Grifo abbatte il Dortmund, Gladbach e Thuram ko col Bayer

La vittoria del Lipsia per 4-0 contro lo Stoccarda ha aperto venerdì la seconda giornata di Bundesliga: nel turno odierno, il Borussia Dortmund subisce la prima sconfitta della stagione ad opera del Friburgo, che grazie alle reti di Grifo e Sallai si aggiudica i tre punti. Inutile per i gialloneri l’autogol di Keitel, finisce 2-1 per i padroni di casa. Vittoria esterna del Wolfsburg, che grazie a Baku e Nmecha rimonta il gol iniziale di Lukebakio e batte 2-1 l’Hertha Berlino all’Olympiastadion. Pareggiano 0-0 Eintracht e Augsburg e 1-1 Greuther Furth e Arminia Bielefeld, mentre il Bochum torna alla vittoria in Bundesliga dopo 11 anni superando 2-0 il Mainz grazie alle reti di Holtmann e Polter

Bundesliga, risultati e classifiche

Borussia Dortmund, ko a Friburgo: che gol di Grifo!

Il Borussia Dortmund stecca la prima trasferta della stagione perdendo 2-1 a Friburgo: ancora grossi problemi di formazione per i gialloneri, che anche questo pomeriggio schiera Witsel nell’insolita veste di difensore centrale. Il Friburgo parte in quinta e al 6′ è già in vantaggio: calcio di punizione perfetto di Vincenzo Grifo che trova da 30 metri il sette della porta di Kobel, trafiggendo il portiere. Al 31′ i gialloneri vanno vicini al pari, ma Bellingham di testa colpisce il palo. Nel secondo tempo i gialloneri comandano il gioco, ma è ancora il Friburgo a rendersi pericoloso con Jeong: la palla finisce però fuori. Al 53′, i padroni di casa raddoppiano: contropiede di Sallai che serve Jeong: il sudcoreano mette al centro, torre di Holer ancora per Sallai che da pochi passi beffa Kobel: è 2-0 Friburgo. Nell’azione successiva Malen sciupa una ghiotta occasione defilandosi nel tentativo di dribblare il portiere. Due minuti dopo, il Dortmund accorcia le distanze: azione articolata dei gialloneri che culmina con un cross di Passlack deviato da Keitel nella propria rete nel tentativo di anticipare Bellingham. Nonostante i tentativi finali, Haaland resta a secco: il Friburgo vince 2-1.

Friburgo-Borussia Dortmund 2-1, tabellino e statistiche

Eintracht bloccato sul pari dall’Augsburg. Wolfsburg corsaro a Berlino

Finisce a reti bianche la sfida fra Eintracht Francoforte ed Augsburg: fra i padroni di casa il più vivace è Kostic (associato spesso alla Lazio in questo calciomercato estivo) che va due volte vicino al gol. Trasferta vittoriosa invece per  il Wolfsburg, che si impone 2-1 all’Olympiastadion contro l’Hertha Berlino: i berlinesi passano in vantaggio al 60′ grazie ad un rigore realizzato con freddezza da Lukebakio. Al 76′ il Wolfsburg pareggia con Baku, bravo a finalizzare il preciso assist di Schlager e battere il portiere con un tocco ravvicinato. All’ 88′ arriva il gol vittoria degli ospiti, a firma Nmecha: l’ex Anderletch beffa Schwolow in uscita imbeccato da un assist di Brekalo.

Eintracht Francoforte-Augsburg 0-0, tabellino e statistiche

Hertha Berlino-Wolfsburg 1-2, tabellino e statistiche

Bochum, vittoria storica. Pari fra Furth e Arminia Bielefeld

Dopo undici anni di 2.Bundesliga, il Bochum torna alla vittoria nella massima serie tedesca: la neo promossa infatti, dopo la sconfitta per 1-0 all’esordio contro il Wolfsburg, batte 2-0 in casa il Mainz: i padroni di casa passano al 22′ con Holtmann, che dopo una grande azione solitaria si porta a tu per tu col portiere e lo trafigge di destro. Al 31′ annullato un gol da cineteca di Zoller: l’arbitro ravvisa un fallo di mano nello stop del trequartista del Bochum, inutile il suo gran tiro al volo. Nel secondo tempo arriva il raddoppio dei padroni di casa: al 55′ è Polter con una gran conclusione a superare ancora Zentner. Dopo il 5-1 subìto all’esordio dallo Stoccarda, il neo promosso Greuther Furth pareggia contro l’Arminia Bielefeld fra le mura casalinghe: gli ospiti passano al 45′ grazie al gol di Klos, che colpisce di testa su cross di Brunner e batte il portiere. Nel secondo tempo i padroni di casa rientrano in campo arrembanti, e prima colpiscono il palo con Abiama e poi pareggiano su rigore grazie a Hrgota.

Bochum-Mainz 2-0, tabellino e statistiche

Greuther Furth-Arminia Bielefeld 1-1, tabellino e statistiche

M’Gladbach, domenica storta: ko 4-0 e Thuram infortunato!

Il Bayer Leverkusen vince senza problemi contro il Borussia Monchengladbach e si sblocca dopo il pareggio al debutto. Alla BayArena il punteggio finale recita 4-0 grazie alle reti lampo nel primo tempo: infatti dopo appena 8′ di partita i padroni di casa conducono sul 2-0 grazie all’auto-rete (dopo 3′) di Sommer ed al gol dell’ex giallorosso Patrik Schick (8′). Il colpo di grazia ai Fohlen arriva dai piedi di Moussa Diaby, suo il gol (con deviazione del difensore Bensebaini) del 3-0 al 55′ mentre il poker lo ha firmato Nadiem Amiri all’87’. Partita che l’Inter ha osservato con molta attenzione visto che uno dei target di mercato dei campioni d’Italia, Marcus Thuram, è stato sostituito nelle prime battute della partita (18′) causa infortunio al ginocchio.

Bayer Leverkusen-Borussia M’Gladbach 4-0, tabellino e statistiche