Fiorentina a secco: 418 minuti senza reti. Non succedeva da più di 3 anni

i gol segnati dalla Fiorentina nelle ultime 4 gare. Non era mai successo durante la gestione Commisso le espulsioni stagionali dei giocatori viola (quella di Igor, per doppia ammonizione, contro il Twente è stata la prima di questa annata). L’ultimo cartellino rosso subito da un giocatore gigliato risaliva al 26 febbraio 2022 (a Bonaventura in Sassuolo-Fiorentina 2-1)i pareggi casalinghi conseguiti dalla Fiorentina nel corso del 2022 su 14 gare ufficiali disputate al “Franchi” (9 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte il bilancio totale)le vittorie casalinghe  dell’Udinese contro la Fiorentina nelle ultime 7 gare ufficiali disputate in Friuliil numero dei turni preliminari disputati e passati dalla Fiorentina per accedere ad una fase finale di una manifestazione UEFA i punti conquistati dalla Fiorentina sotto la guida di Italiano nelle 15 gare in cui i viola sono andati inizialmente in svantaggio (solo il 13% sul totale dei punti disponibili), in cui ha ottenuto solo un successo (contro la Sampdoria) e 11 sconfittegli anni passati dall’ultimo pareggio interno in una competizione UEFA (18/02/2016, Fiorentina-Tottenham 1-1)la striscia consecutiva di gare ufficiali senza successi in trasferta della Fiorentina. Ultima vittoria in trasferta: Napoli-Fiorentina 2-3 (10 aprile 2022)gli anni passati dall’ultima volta in cui la Fiorentina era rimasta imbattuta nelle prime 5 gare ufficiali della stagione. All’inizio del 2009-10 i gigliati conseguirono 3 pareggi nelle prime 3 partite (2 contro lo Sporting Lisbona in Champions League e contro il Bologna in Serie A) e due vittorie (contro Palermo e Cagliari)i gol segnati dalla Fiorentina in casa nelle ultime 13 gare ufficiali disputatei successi della Fiorentina nei 48 “lunch match” disputati in gare ufficiali nella sua storiagli anni passati dall’ultima volta che la Fiorentina aveva pareggiato 3 gare ufficiali consecutive per 0-0il numero delle squadre diverse affrontate dalla Fiorentina durante la gestione Commisso in gare ufficiali. Solo contro due di queste formazioni la squadra viola, per adesso, non è riuscita ancora a vincere: Inter e Bresciai mesi passati dall’ultima volta in cui la Fiorentina non era andata a segno per 4 gare ufficiali consecutive (26 maggio 2019 – Fiorentina-Genoa 0-0)i successi ottenuti dalla Fiorentina in 133 gare ufficiali disputate sotto la presidenza Commissoi secondi passati dal fischio iniziale al gol di Gonzalez in Fiorentina-Twente 2-1le gare di Italiano da allenatore in Serie A. Il bilancio è il seguente: 29 vittorie, 19 pareggi e 32 sconfitte  (di cui 20 vittorie, 7 pareggi e 15 sconfitte con la Fiorentina). Il bilancio totale delle 50 gare ufficiali con la squadra viola è il seguente: 25 vittorie, 8 pareggi e 17 sconfittei minuti giocati da Quarta in Serie A 2022-23. Il difensore argentino, per adesso,  è il giocatore più utilizzato da Italiano in questo campionatoi pareggi casalinghi della Fiorentina in Serie Ai minuti consecutivi passati dell’ultimo gol segnato dalla Fiorentina in gare ufficiali (rete di Cabral al 32° minuto di Fiorentina-Twente)i minuti totali (compresi i minuti di recupero) disputati dalla Fiorentina nelle prime 6 gare stagionalii giorni intercorsi fra l’ultima gara della Fiorentina in Europa (23/02/2017, Fiorentina-Borussia M. 2-4) e il ritorno dei viola nelle competizioni UEFA (18/08/2022, Fiorentina-Twente 2-1)i giorni intercorsi fra l’ultima vittoria casalinga  della Fiorentina in Europa (03/11/2016, Fiorentina-Slovan Liberec 3-0) ed il successo contro il Twente