Osimhen si ferma, Garcia mischia le carte: Napoli-Girona 1-1, in gol Simeone

Per il nigeriano affaticamento muscolare, il tecnico dà spazio a tutti (Lozano in campo 45′) e azzurri sotto per un errore di Ostigard, poi il pari e la vittoria ai rigori

Dal nostro inviato Vincenzo D’Angelo

2 agosto

– castel di sangro (aq)

Un’ora di Napoli sperimentale, negli uomini e nel sistema di gioco. Poi ritorno al passato, con gran parte dei titolari in campo per l’arrembaggio finale. Il Napoli pareggia 1-1 col Girona – vincendo poi ai calci di rigore per 4-2 – la sua uscita internazionale del ritiro di Castel di Sangro, dove Garcia mischia completamente le carte. Il neotecnico azzurro parte col 4-4-2 imbottito di riserva e giovani, con Ostigard-Juan Jesus coppia centrale, Elmas centrocampista centrale e Simeone terminale offensivo. E proprio grazie al Cholito trova il pareggio in chiusura di primo tempo su calcio di rigore, dopo atterramento in area su Folorunsho. Prima, gli spagnoli avevano trovato il vantaggio al 13’ grazie a uno sciagurato retropassaggio di Ostigard, che ha aperto a Stuani l’autostrada per la porta.

luci e ombre

—

Non ha partecipato al test Osimhen, rimasto a bordocampo in ciabatte per tutto il tempo. Per il centravanti nigeriano piccolo affaticamento muscolare e zero rischi. Per il resto, buono l’impatto nel primo tempo di Folorunsho, mentre Lozano – il cui passaggio a Los Angeles sembra ormai saltato – è stato l’unico a uscire dopo 45’: il messicano ha provato un paio di conclusioni sbilenche dalla distanza, è partito seconda punta ma poi si è piazzato largo a sinistra nel tridente, dove solitamente agisce Kvara. Nella ripresa il Napoli ha sprecato un paio di buone occasioni con Zerbin e Zedadka, poi con i titolari non è riuscito a portare a casa la vittoria. Almeno nei 90’: l’epilogo ai rigori ha premiato poi gli azzurri di Garcia, con reti di Raspadori, Anguissa e Zielinski, mentre Meret ne ha parati due.

Inter, oggi è il giorno di Samardzic. E come portiere è stato offerto Bento Krepski

Due biglietti per una partita della nuova stagione: Roma, l’ultima idea di Socios.com