Rimonta incredibile al “Mamma e Papà Cairo”: il Torino batte l’Inter ai rigori 9-8 e vince!

La squadra di Scurto rimonta tre volte i nerazzurri nei 90 minuti (3-3) e poi recupera anche da un parziale di 1-3 nella lotteria finale: 6-5 il parziale dal dischetto, protagonista assoluto il portiere Abati

Dal nostro inviato Mario Pagliara

12 agosto

– Alessandria

Una finale più bella non poteva esserci, e forse non si poteva nemmeno immaginare. Il Torino Primavera di Giuseppe Scurto aggiunge nella propria ricchissima bacheca la coppa del Memorial Mamma e Papà Cairo. E lo fa per la prima volta nella sua storia, superando in finale l’Inter di Chivu in coda a una finale davvero spettacolare. Non sono bastati i novanta minuti regolamentari, al termine dei quali il punteggio è stato di tre a tre. Sono serviti ben quattordici calci di rigore per assegnare il Memorial: dal dischetto è finita 6-5 per i granata (punteggio finale 9-8), con il portiere del Toro Abati assoluto protagonista, avendo parato tre rigori. Il nerazzurro Calligaris, prima, ne aveva intercettati due. Nei novanta minuti i gol sono stati, in sequenza, di Di Maggio (Inter), Savva su rigore (Toro), Kamate (Inter), Gabellini (Toro), Berenbruch (Inter) e Longoni su rigore (Toro). Pienissima la tribuna del Moccagatta di Alessandria: il seguitissimo torneo organizzato dal Torino nel ricordo della signora Maria Giulia Castelli e dell’ex vicepresidente granata Giuseppe Cairo, i genitori del presidente Urbano Cairo, è stato anche per il nono anno un successo.

Felici

—

Alla fine molto soddisfatto il presidente Urbano Cairo. “Siamo molto contenti, finalmente abbiamo vinto un’edizione del Memorial dopo nove anni – commenta -: scusatemi se per una volta faccio il tifoso, ma questa vittoria ci rende felici. Se accanto a me ci fossero stati i miei genitori a vedere questa finale, si sarebbero divertiti molto. E sarebbero stati contenti”. Oltre alla vittoria del Toro e al secondo posto dell’Inter, terzo posto per il Milan che ha superato la Juventus nella finalina di consolazione con la rete di Scotti. Il premio miglior portiere è andato a Lorenzo Abati del Torino, capocannoniere Matteo Spinaccé dell’Inter e miglior giocatore Issiaka Kamate dell’Inter. Per il settore giovanile del Toro, diretto da Ruggero Ludergnani, è un bel modo di iniziare la stagione.

Conto alla rovescia per l’inizio della Serie A: i fan token regalano biglietti per lo stadio

Saudi League, tripletta show di Firmino: debutto per Kessie e Ibanez