La Roma femminile domina ad Istanbul, Galatasaray battuto 6-1. Rivivi la diretta

20:40

Il tabellino di Galatasaray-Roma

GALATASARAY (4-1-4-1): Gamze Yaman; Berna Yeniçeri, Eda Karatas, Demehin, Ecem Cumert; Bakarandze (dall’85’ Akkurt); Malado Diallo (dal 64′ Esen Ecem), Ebru Topçu, Usme (dal 74′ Parlak), Arzu Karabulut; Staskova. A disposizione: Kurga, Kandur, Jackmon, Yanlciner, Ozturk, Eren, Altintas. All. M. Ulgen.

ROMA (4-2-3-1): Ceasar; Thogersen, Minami, Cissoko, Hanshaw; Giugliano (dal 74′ Troelsgaard), Kumagai (dal 46′ Pandini); Glionna (dall’80’ Corelli), Viens (dal 46′ Haavi), Greggi; Giacinti (dal 62′ Pilgrim). A disposizione: Kresche, Mazzocchi, Linari, Di Guglielmo, Aigbogun, Dragoni. All. A. Spugna.

Arbitro: Tess Olofsson (Svezia).

Marcatori: Cissoko 7′, Giacinti 24′, Haavi 54′, Giugliano 59′, Staskova 76′, Pandini 84′, Corelli 87′.

Calci d’angolo: 0-9.

Tempo di recupero: 1′ 1T; 4′ 2T.

20:38

Fine partita: Galatasaray-Roma 1-6

Finisce qui! La Roma batte a domicilio il Galatasaray, chiudendo sul punteggio di 1-6. Prestazione convincente delle ragazze di Alessandro Spugna.

20:34

90′ – Concessi 4 minuti di recupero

Concessi 4 minuti di recupero.

20:30

87′ – A segno Corelli, sesto gol della Roma

Papera clamorosa di Gamze Yaman sul destro dalla distanza di Corelli, che trova la prima gioia in Champions League.

20:28

85′ – Bakarandze lascia spazio ad Akkurt

Bakarandze sostituita da Akkurt a 5 minuti dal 90′.

20:27

84′ – Gol di Pandini, Galatasaray-Roma 1-5

Ancora a segno la Roma di Spugna, che sfrutta un’altra palla inattiva e trova il quinto gol con Pandini. Colpo di testa che infila il portiere del Galatasaray.

20:23

80′ – Corelli sostituisce Glionna

Glionna lascia il posto a Corelli.

20:19

76′ – Gol di Staskova, Galatasaray-Roma 1-4

Staskova vince il duello con Minami e realizza un gol storico per il Galatasaray: si tratta della prima rete nella storia della Women’s Champions League per la squadra femminile. Le turche accorciano le distanze.

20:16

74′ – Fuori Giugliano, dentro Troelsgaard

Troelsgaard consente a Giugliano di rifiatare. Cambia anche il Galatasaray: Parlak rileva Usme.

20:13

70′ – Ci prova Pandini

Sinistro di Pandini, blocca a terra  Gamze Yaman.

20:09

65′ – Pilgrim vicina alla gioia personale

Pilgrim si invola verso la porta del Galatasaray, ma viene fermata all’ultimo secondo dalla difesa turca. Palla in corner.

20:07

64′ – Sostituzione per il Galatasaray: entra Esen Ecen

Esen Ecem subentra al posto di Malado Diallo.

20:05

62′ – Cambio Roma: fuori Giacinti, dentro Pilgrim

Pilgrim rileva Giacinti, richiamata in panchina da Spugna.

20:02

59′ – Poker di Giugliano, Galatasaray-Roma 0-4

Inserimento perfetto del capitano della Roma, che finalizza il cross di Haavi e punisce il portiere del Galatasaray. 0-4 per la squadra di Alessandro Spugna.

19:57

54′ – Super gol di Haavi, Galatasaray-Roma 0-3

Destro secco di Haavi, palla sotto l’incrocio e 0-3 Roma. Gol bellissimo, Galatasaray al tappeto al 9′ della ripresa.

19:53

50′ – Che occasione per Hanshaw

Cross dalla bandierina di Giugliano, che trova sul secondo palo Hanshaw, imprecisa a due metri dalla porta.

19:51

48′ – Giugliano vicinissima al gol

Ad un passo dallo 0-3 capitan Giugliano: clamorosa occasione sul destro del numero 10 della Roma, che non centra il bersaglio grosso da buonissima posizione.

19:48

46′ – Via alla ripresa, doppio cambio Roma

Inizia il secondo tempo di Galatasaray-Roma. Doppio cambio per Spugna: dentro Haavi e Pandini, fuori Viens e Kumagai. Alla prima occasione utile, da segnalare il tentativo con il destro di Greggi, che spara alto da pochi passi.

19:47

Torna in campo la Roma

Roma pronta a ricominciare. Ad Istanbul si riparte dallo 0-2 del primo tempo, targato Cissoko-Giacinti.

19:40

La classifica parziale del girone A

Con questo risultato, la Roma volerebbe momentaneamente in testa al girone A con 6 punti, in attesa della sfida tra Wolfsburg e Lione. Francesi chiamate a rispondere in serata. Intanto, in contemporanea, si sta giocando anche Real Madrid-Celtic: parziale di 1-0 per le padroni di casa all’intervallo.

19:32

Fine primo tempo

Al termine dei primi 45 minuti, si va negli spogliatoi sul punteggio di 0-2. Roma avanti ad Istanbul.

19:32

45+1′ – Giugliano sbaglia il calcio di rigore

Giugliano fallisce il penalty, ma grande parata di Gamze Yaman, che intuisce il tiro e devìa la palla sulla traversa. Poi libera la difesa turca.

19:31

45′ – Rigore per la Roma!

Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, colpo di testa di Kumagai e fallo di mano di un difensore del Galatasaray. La direttrice di gara non ha dubbi e indica il dischetto: sarà calcio di rigore per la Roma. Concesso anche un minuto di recupero.

19:27

42′ – Palla gol clamorosa per Viens

Diagonale mancino di Viens, che non va lontano dal palo alla sinistra del portiere del Galatasaray. Roma “sprecona” in questa fase.

19:26

41′ – Pochi minuti all’intervallo, Roma in attacco

Roma che continua ad attaccare nonostante il doppio vantaggio. L’intenzione è quella di chiudere subito la partita.

19:22

37′ – Giugliano sciupa una buona chance

Filtrante interessante per Giugliano, che si inserisce in area di rigore, ma spreca con il destro. Grande occasione per il capitano della Roma.

19:20

35′ – Glionna pericolosa

Contropiede condotto da Glionna, che decide di fare tutto da sola, rientrando sul mancino e andando alla conclusione. Murata sul più bello.

19:19

33′ – Il Galatasaray fatica a reagire

Roma in controllo, con il Galatasaray che fatica ad imbastire una reazione. Resiste lo 0-2.

19:13

28′ – Viens si divora il tris

Galatasaray in bambola e la Roma prova ad approfittarne. Palla dentro per la solissima Viens, che spreca tutto a porta praticamente sguarnita. Ospiti vicinissime allo 0-3.

19:10

24′ – Gol di Giacinti, Galatasaray-Roma 0-2

Raddoppio Roma! Colpo di testa vincente di Valentina Giacinti, lascia completamente sola dalla difesa turca. Sfera che scavalca Gamze Yaman e finisce in fondo al sacco. Perfetto, nella circostanza, il cross dalla sinistra di Hanshaw. 0-2 per la formazione di Spugna.

19:08

23′ – Destro di Greggi

Greggi si mette in proprio e prova il tiro dai 22 metri. Destro fiacco che termina la sua corsa tra le braccia del portiere del Galatasaray.

19:07

21′ – Sinistro di Glionna

Tentativo di Glionna, che converge verso il centro e cerca la porta con il sinistro. Tiro che finisce alto sopra alla traversa.

19:03

18′ – Giugliano vicina al raddoppio

Conclusione dalla distanza di capitan Giugliano, che impegna Gamze Yaman. Ottimo intervento dell’estremo difensore del Galatasaray, che allunga la sfera in angolo.

19:01

Girone A, Lione in campo stasera

Nell’altra partita che riguarda il raggruppamento della Roma, il Wolfsburg ospiterà l’Olympique Lione stasera alle ore 21.

18:56

11′ – Dominio Roma in questo avvio

Roma padrona del campo in questo avvio. Per il momento, sta emergendo la differenza di valori tecnici tra le due squadre.

18:53

7′ – GOL! Roma in vantaggio con Cissoko

Roma subito in vantaggio grazie alla rete di Cissoko, che stacca più in alto di tutte e infila Gamze Yaman nell’angolino basso. 0-1 per le ragazze di Spugna.

18:51

6′ – Viens a un passo dal gol

Roma vicinissima al vantaggio, con Viens che non riesce ad approfittare del clamoroso pasticcio della difesa del Galatasaray. Si salva in corner Gamze Yaman.

18:48

3′ – Occasione per Giacinti

Bella incursione di Glionna sulla corsia destra, poi il cross in area piccola per il tandem Viens-Giacinti. La numero 9 della formazione giallorossa riesce solo a toccare, senza impensierire più di tanto il portiere avversario.

18:46

1′ – Inizia la partita

Partiti! Inizia la sfida di Champions League tra Galatasaray e Roma: primo possesso affidato alle padrone di casa.

18:43

Squadre in campo, inno della Women’s Champions League

Galatasary e Roma schierate sul terreno di gioco dell’Ataturk, risuonano le note dell’inno della Women’s Champions League.

18:41

Galatasaray-Roma, squadre pronte a scendere in campo

Tutto pronto all’Atatürk Olimpiyat di Istanbul, dove andrà in scena Galatasaray-Roma, sfida valida per la UEFA Women’s Champions League. Fischio d’inizio alle 18.45. Si gioca nello stadio che ha ospitato le finali di Champions maschile Liverpool-Milan (6-5 d.c.r.) e Manchester City-Inter (1-0).

18:35

Galatasaray-Roma, arbitra la svedese Olofsson

A dirigere Galatasary-Roma sarà la svedese Tess Olofsson. Arbitro FIFA dal 2015, non vanta nessun precedente con le due squadre.

18:30

Galatasaray-Roma, come arriva la squadra di Ulgen

Momento non particolarmente positivo per il Galatasaray di Metin Ulgen, che ha perso 3-0 all’esordio in Champions League contro il più quotato Lione ed è reduce dal ko nel derby con il Fenerbahce in campionato (2-0). Il test con la Roma di Spugna, visti i risultati maturati nell’ultimo periodo, diventa ancora più importante per capire come reagirà la squadra di Istanbul.

18:20

Champions League femminile, le avversarie di Roma e Juve

Roma e Juventus protagoniste di questa edizione della Women’s Champions League: ecco la composizione dei gironi delle italiane.

18:10

Dove vedere Galatasaray-Roma in diretta tv e streaming

La sfida Galatasaray-Roma, valida per la seconda giornata della fase a gironi di Women’s Champions League, sarà trasmessa in diretta streaming su DAZN, la cui applicazione è presente su ogni comune smart tv e su dispositivi quali PlayStation 4/5 e XBox. È possibile attivare l’omonima app nell’apposita sezione della Home di SkyQ e su tutti i televisori collegati al TIMVISION BOX o ad un dispositivo Amazon Fire TV Stick o Google Chromecast.

18:00

La panchina del Galatasaray

In panchina, a disposizione di Ulgen, ci saranno Kurga, Kandur, Jackmon, Esen, Yanlciner, Ozturk, Parlak, Akkurt, Eren e Altintas.

17:58

La panchina della Roma

A disposizione di Alessandro Spugna: Kresche, Mazzocchi, Linari, Di Guglielmo, Haavi, Aigbogun, Dragoni, Corelli, Pilgrim, Pandini e Troelsgaard.

17:56

Le formazioni ufficiali di Galatasaray-Roma

GALATASARAY (4-1-4-1): Gamze Yaman; Berna Yeniçeri, Eda Karatas, Demehin, Ecem Cumert; Bakarandze; Malado Diallo, Ebru Topçu, Usme, Arzu Karabulut; Staskova. All. M. Ulgen.

ROMA (4-2-3-1): Ceasar; Thogersen, Minami, Cissoko, Hanshaw; Giugliano, Kumagai; Glionna, Viens, Greggi; Giacinti. All. A. Spugna.

17:50

Spugna punta al riscatto dopo le polemiche di Torino

Lo scorso weekend, nel post partita di Juve-Roma, Alessandro Spugna non ha certo nascosto la sua rabbia per alcuni episodi. Oggi, cerca il riscatto in Champions League. LEGGI QUI

17:45

Galatasaray-Roma femminile, come arriva la squadra di Spugna

La Roma Women di Alessandro Spugna, reduce dalla sconfitta con la Juventus di Massimiliano Canzi, arriva a questa sfida di Champions League con 3 punti all’attivo, avendo vinto all’esordio in Europa contro il Wolfsburg. Lo scorso 8 ottobre, decisiva la rete su calcio di rigore di Giugliano.