Il Manchester City a valanga sul Norwich. Manè trascina il Liverpool

Premier League, risultati e classifiche

Manchester City, cinquina al Norwich

Il Manchester City in cerca di riscatto parte con il piede sull’acceleratore: gli uomini di Guardiola spingono sin dalle prime battute e al settimo minuto sbloccano il risultato, sfruttando un’ autorete di Krul. Otto minuti più tardi arriva il raddoppio: Ferran Torres, si avventa su un assist di Gabriel Jesus e insacca, ma il Var interviene e annulla. Il 2-0 è solo rimandato: Grealish sfrutta il suggerimento di Gabriel Jesus per realizzare il raddoppio. Cancelo e Rodri, prima dell’intervallo, sfiorano il terzo gol. Ma la spinta dei padroni di casa non si esaurisce e al ventesimo della ripresa arriva la rete del 3-0: a siglarla è Laporte. Sette minuti più tardi Sterling sfrutta alla perfezione l’ennesimo suggerimento di Gabriel Jesus, per realizzare il gol del 4-0. Il City non si accontenta e a cinque minuti dal novantesimo arriva anche la quinta rete, segnata da Mahrez.

Manchester City-Norwich, il tabellino

Aston Villa ok con El-Ghazi: Newcastle ko

Padroni di casa imbrigliati e ospiti più volte pericolosi nel primo tempo: prima Wilson (tiro che fa la barba al palo), poi Murphy vanno vicini al gol del vantaggio. Gli ospiti sembrano sul punto di passare, ma ad un minuto dall’intervallo arriva, inaspettato, il gol dei padroni di casa, che sbloccano il risultato con Ings. Il vantaggio galvanizza l’Aston Villa, che ad inizio ripresa raddoppia: El-Ghazi trasforma il rigore concesso dall’arbitro per fallo di mano di Lascelles e porta i suoi sul 2-0. Nella ripresa rigore prima concesso, poi annullato dal Var al Newcastle

Aston Villa-Newcastle, il tabellino

Tra Leeds ed Everton gol ed equilibrio: finisce 2-2

La sfida tra Bielsa e Benitez regala gol ed emozioni. Il Leeds parte forte e sfiora il vantaggio, prima con Raphinha, poi con Klich, ma gli ospiti, alla prima, vera occasione, sbloccano il risultato: Calvert-Lewin alla mezz’ora viene atterrato in area e l’arbitro (dopo un consulto al Var) fischia il rigore. Dal dischetto il centravanti dell’Everton insacca. Passano dieci minuti e gli uomini di Bielsa pareggiano, grazie ad un bel gol di Klich. Ad inizio ripresa l’Everton torna in vantaggio: cross di Doucourè e deviazione vincente di Gray. Ma la squadra di Bielsa non demorde e dopo un paio di occasioni, trova il pareggio con un bel tiro di Raphinha. Nel finale i padroni di casa vanno vicini al successo.

Leeds-Everton, il tabellino

Crystal Palace-Brentford: reti inviolate e poche emozioni

I padroni di casa fanno la partita, gli ospiti si difendono e provano a ripartire. Crystal Palace vicino al vantaggio all’ottavo minuto, con Gallagher che colpisce la traversa. In pieno recupero traversa per gli ospiti con Mbeumo, che calcia una punizione velenosa dal limite dell’area. Nella ripresa accade poco: finisce 0-0.

Crystal Palace-Brentford, il tabellino

Liverpool ok con Jota e Manè

Il Liverpool parte forte e al 18′ si porta in vantaggio: Diogo Jota si avventa sul cross preciso di Tsimikas e di testa insacca alle spalle del portiere Pope. I padroni di casa continuano a spingere: al ventiduesimo Salah impegna il numero uno ospite con una gran botta poi, cinque minuti dopo, trova il raddoppio sfruttando alla perfezione un assist di Elliot. Ma il Var annulla per fuorigioco. La prima frazione termina con una grande occasione per il Burnley, ma Tarkowski, ben posizionato, sfiora il palo di testa. Ad inizio ripresa gli ospiti trovano il pareggio (con Barnes), ma il Var annulla. La gara diventa più equilibrata, con il Burnely che prende coraggio e prova ad attaccare, lasciando spazi al Liverpool: Salah sfiora il raddoppio, poi al ventottesimo Manè si inserisce in area, sfruttando il passaggio filtrante di Trent Alexander-Arnold, e realizza il gol del 2-0. E’ l’ultima emozione del match: i Reds si impongono 2-0 e ottengono la seconda vittoria consecutiva in campionato.

Liverpool-Burnley, tabellino e statistiche

Premier League, la classifica

Ancora Maupay ed il Brighton c’è: sconfitto il Watford

Il Brighton vince la seconda partita consecutiva piegando per 2-0 il Watford ancora nel segno di Neal Maupay. Shane Duffy apre le marcature al 10′ del primo tempo con un bel colpo di testa su calcio d’angolo e, prima dell’intervallo arriva, il raddoppio dei Seagulls firmato da Maupay (2° gol in 2 partite) che al 41′ non sbaglia da solo contro il portiere dopo un brutto disimpegno della difesa ospite. Unica nota stonata l’infortunio alla spalla proprio dell’attaccante francese sostituito all’intervallo.

Brighton-Watford 2-0, tabellino e statistiche

Salernitana, Castori: “Non credo ad un Bologna in difficoltà”

Chievo al capolinea: nessun interesse di acquisto